понеділок, 1 лютого 2016 р.

Что делать, если у вас упадок сил

 

Вот основные симптомы упадка сил, от легких случаев до тяжелых:

1. Плохое настроение. Еще говорят, что настроение — «так себе», оно особо не плохое, но и не хорошее. К перепадам настроения склонны все, но этот тот случай, когда плохого настроения гораздо больше, чем хорошего.

2. Легкая усталость, хотя нет особых причин. И сыты, и не перетрудились – а усталость есть, как будто «жизненная энергия» куда-то уходит без нашего ведома.

3. Лень. Все делать лень: и то, что нужно, и то что, прежде нравилось делать. Одно лишь «интересно»: это лечь — полежать, или сесть – посидеть, уткнувшись в бессмысленные смены картинок телеэкрана или ноутбука.

4. Раздражительность, опять таки – без причин. Вы можете сорваться на кого угодна за что угодно, даже на себя. Хотя хорошо понимаете – вы это зря.

5. Повышенная сонливость. У вас не просто упадок сил, а упадок тела на мягкую поверхность с целью проспать вечность. Почти крайний случай упадка сил. Хуже может быть – если вы чувствуете озноб, вас реально морозит.

Упадок сил, причины и лекарство от упадка сил, от легких случаев до тяжелых.

Причин может быть много, больше чем описано ниже. Для разных причин могут быть разные способы преодоления «упадочного состояния».


1. Недостаток кислорода: Другими словами: а вы комнату давно проветривали? Или может быть, вы работаете в затхлом плохо проветриваемом помещении?
Лекарство: проветрить помещение, выйти на 5 – 10 минут на свежий воздух, прогуляться в леса зоне.

2. В рациона много энергетиков: К энергетикам относим все напитки подымающие наш тонус и настроение. Это от излишне выпитых чашек чая и кофе до алкоголя или энергетиков типа «Красного Буйвола».
Лекарство: уменьшить, сократить, или убрать последнее из рациона. Дайте нервной системе отдохнуть от искусственных нарастителей энергии.

3. Нехватка витаминов, или наоборот переизбыток некоторых. Часто эта причина упадка сил обостряется в весеннее время.
Лекарство: Больше зелени, больше ультрафиолета (желательно в виде настоящего), гармоничное сбалансированное питание, или, в крайнем случае, – пропить витамины.

4. Переедание, не сбалансированная «диета»: Часто мы так нагружаем организм излишней и не хорошей пищей, что на другое – у него не будет, просто, сил.
Лекарство: то же, что и в случае выше, плюс отказ от излишеств в еде и питие.

5. Хроническая предрасположенность: Не знаю, почему, но об этом мало кто пишет. Есть такая вещь – когда из-за смены погоды, дня, фаз луны – человека силы покидают.
Лекарство: успокоится, переждать, потом все наверстаем.

6. Переутомление, физическое или умственное: Вы молодчина – хорошо поработали – но вот только зачем так загонять себя, вы ведь не лошадь…
Лекарство: Отдохнуть пару дней, в будущем, в работе делать чаще перерывы, следить за организмом – оно подскажет когда «занапто» (помните поговорку: что чрез меру – то не здраво)

7. Недостаток физической нагрузки: Примите на веру — человеческий организм создан для движения, если движения мало или его вовсе нет – он начинает болеть, и упадок сил — это только цветочки…
Лекарство: Спортзал, плавание, или просто ходьба каждый день, хотя бы по 30 минут. Даже контрастный душ – это уже почти физическое упражнение. Если много работаете сидя, раз в час делайте «перекуры» на 10 минут, только вместо «закуров» – физическая разминка.

8. Недосыпание: Организм не успел восстановится во время сна – а вы его гоните на работу. Зачем же так? Взрослому человеку нужно около 8 часов здорового сна. Больше не нужно и меньше – плохо.
Лекарство: установите свои лимиты во времени для сна, сколько точно вам нужно, чтоб отдохнуть. Обязательно ложиться и вставать в одно и то же время. Организм восстановится через несколько дней, иногда неделю. Если вы умственно рабочий человек – вам хорошо спать – это залог успеха в решении умных задачек.

9. Стресс: Чрезмерная нагрузка на нервную систему. Нагрузкой могли быть как пережитые эмоции, нервное потрясение, так и физическая болезнь — недавно. В таком случая упадок сил – это естественный ответ организма.
Лекарство: покой и тишина, отдых, ромашковый чай или другие седативные напитки (успокаивающие травки). Если ситуация не проясняется – обратитесь к врачу.

10. Болезнь затаилась: иногда, организм, предчувствуя беду, экономит, собирает нашу жизненную энергия для битвы с болезнью. Это может быть признаком того, что вы либо можете заболеть, либо уже заболели.
Лекарство: в зависимости от тяжести. Если есть подозрение, и первый симптом – упадок сил, помогите организму отбить атакующий вирус (много жидкости, мед, легкие профилактические лекарства). Если «битва» оказывается нешуточной – бегом к врачу…

Общие рекомендации, если вы хронически склонны к упадку сил: лучше организм поддерживать всегда в тонусе, прежде чем почувствуете упадок сил. Для этого подойдут все, что написано ранее: высыпаться, правильно питаться, не перетруждаться, побольше фруктов, солнца, и успех будет всегда сопутствовать вам!
 
источник:  http://vk.com/feed?w=wall-35807216_218732